当前位置:首页/心理常识

赛前心理培训和心理减压团体辅导圆满完成

发布时间:   作者:管理员   访问次数:2449

 

20211011日下午1400-1600,由学工处心理健康中心举办的赛前心理培训和心理减压团体辅导在艺术治疗室成功举行。由心理中心杨琪老师主持培训和带领团体。

此次心理辅导成员是在我校进行赛前培训以迎接全国第七届职工技能大赛的选手,之前已经进行了系统的机械类技能培训,为了使团队成员发挥出最好的水平,学校为其安排了最后的一项赛前心理减压。

本次心理辅导分为两大部分,第一是心理知识培训,第二是团体辅导。

首先,杨老师向大家介绍了一些心理学的基础知识,包括情绪的认识、动机强度与工作效率的关系,使得团队成员们能够很好的认识焦虑和紧张情绪。

接下来,杨老师详细介绍了本次活动相关的团体设置和团体过程。团体减压正式开始。包括自我介绍、情绪感知、放松训练、经验分享、自我鼓励、相互鼓励这几个主要的环节。

在杨老师的带领下,团队成员建立了相互信任的关系,在彼此接纳的基础上分享感受和领悟。成员们均表示此次团体培训和团体辅导收获很大,能够从不同的角度思考问题,很好的缓解了赛前的紧张和压力。

预祝团队成员均能在国赛中取得好成绩!