当前位置:首页/心理常识

春天里的“第一杯咖啡”——手磨咖啡团体辅导活动顺利举办

发布时间:   作者:管理员   访问次数:107

(通讯员 谭雪碧)2021524日下午14:00,心理健康中心在图书馆二楼咖啡吧举办了春天里的“第一杯咖啡”团体辅导活动。本次活动由计算机学院的李博老师主持,来自各学院的共计13名学生参加本次团体活动。

本次活动历经一个半小时,目的在于让同学们了解咖啡、牛排文化,放松心情,舒缓身心并释放压力。

首先,李博老师对同学们说“咖啡不仅仅味道浓香,更重要的是其中包含了很多文化”,随后便向大家简短的介绍了咖啡的历史,描述了制作过程及咖啡类别,同学们听得很专注。李老师以美式咖啡为例演示了一遍制作流程,大家积极与老师互动,参与手磨咖啡的制作。

课程后半段,李老师开始煎制不同熟度的牛排给同学们品尝,同学们也在李老师的耐心指导下自己动手。一边品尝咖啡与牛排,一边享受着美食带来的喜悦与满足,增加了对美好生活的感受,此次活动取得了圆满成功。

 

 学工处心晴天使团

                                         二零二一年五月二十四日