当前位置:首页/心理常识

心理健康中心成功举办第十七届心理健康活动月之心理咨询进社区活动

发布时间:   作者:管理员   访问次数:1213

 

525日上午9:00-12:00,我校心理健康中心走进谷尚居社区,我校董明、杨琪、陈巍、刘玲、熊文、汪莉、林艳永、任虹霖等专兼职心理咨询师参与此次活动,为社区居民提供倾诉心理困惑、寻求解惑方法的渠道,帮助居民们解答关于疫情后家庭矛盾、亲子教育、人际关系、情绪与压力管理等各方面的困惑。加强居民朋友对心理咨询的认识,宣传心理健康教育知识,让大家认识心理健康的重要性。

“您近期生活有什么烦恼吗?”“平时都是如何安排自己的生活的呀?”活动中,我校心理咨询师们深入社区居民中去,通过面对面的沟通、引导、互动,为前来咨询的居民提供心理关怀服务,帮助解开心结。


咨询师们亲切温和地接待,通过耐心认真的倾听、循循善诱的开导、积极正向的鼓励,让求助者渐渐打开心扉,树立生活的信心与勇气。“跟董老师这样聊天沟通后,明白了很多,有些人认为,看心理医生是不光彩的事,他们误把心理障碍等同精神病……”说着,求助者刘女士紧皱的眉头舒展开来。居民们从起初的默默不语、不善言辞到敞开心扉、侃侃而谈,有好几位来访者在现场流下了感动的泪水并表达了感谢。活动现场,来自计算机学院的心理志愿者还向社区居民们发放了许多心理健康中心的活动纪念品,活动受到了社区居民的一致好评。