当前位置:首页/心理常识

2021年度第二学期心理个案专家督导顺利结束

发布时间:   作者:管理员   访问次数:112

 

72日上午9点,熊卫教授来我校做本学期最后一次精神分析案例督导。心理健康中心专兼职心理咨询师参加了本次督导。

熊教授语言生动活泼,临床经验丰富,对个案中学生出现的问题进行详细诠释,从精神分析角度对来访者进行了心理动力学的解读。参与督导的咨询师们在学习过程中纷纷发表自己的看法,积极地交流,互相支持互相鼓励。

案例督导是心理工作者成长的重要途径,也是心理健康教育工作人员的减压和维持自身心理健康的重要形式。


我校心理中心定期在每个月最后一个周五上午开展心理个案专家督导,本学期共开展了5次。通过专业的督导,促进了我校心理健康教育工作的建设,提升了咨询师的专业技能,对于我校心理健康工作有着深远的意义和影响。我校将继续开展案例督导例会,将心理健康工作做深做细,为师生的健康成长保驾护航。